ارتفاع معدلات ذكاء الأطفال يقلل من الشهية
كشفت نتائج دراسة بريطانية حديثة النقاب عن أنه كلما ارتفعت معدلات الذكاء لدى الطفل خلال مرحلة الطفولة، تراجعت شهيته وإقباله على تناول اللحوم مع مرحلة النضج
وذكر الباحثون البريطانيون أن مستوى ذكاء الطفل في مرحلة الطفولة يعد مؤشراً لإمكانية تحول الأطفال في مرحلة البلوغ نحو أن يصبحوا نباتيين وهو ما يخفض مخاطر الإصابة بأمراض القلب
ويرى الباحثون أن هذه الحقائق الجديدة قد تعطي تفسيراً للعلاقة بين الذكاء وتمتع هؤلاء الأشخاص بصحة جيدة
كانت الأبحاث العلمية السابقة قد أشارت إلى تمتع النباتيين بمعدلات كوليسترول منخفضة مع تراجع احتمالات إصابتهم بالبدانة وأمراض القلب، وأشارت إلى أن 4،5% من المشاركين في الدراسة ممن تمتعوا بمعدلات ذكاء عالية في مرحلة الطفولة أصبحوا نباتيين
جريدة الوفد
15/6/2007